Una cena
speciale a Sammichele di Bari con Amici speciali, venerdì 12 ottobre 2018.
L’enogastronomia
pugliese è tra le più apprezzate al mondo, in virtù dei suoi
prodotti genuini che contengono indiscutibili valori nutrizionali.
I suoi
sapori unici e inconfondibili garantiscono ai commensali una sorta di poesia
gastronomica, magica e travolgente.
Per
poter assaporare tutto ciò è bastata una serata speciale trascorsa con persone
speciali, in occasione di un invito a cena programmato da tempo dal mio amico Candido
Daresta poeta, scrittore, regista, ballerino, attore, (presenti al gradito convivio vi erano anche le nostre signore Chiara
e Nika Monteleone (Fashion and Dance).
Il
luogo? Il ristorante braceria “4
Miglia ” a Sammichele di Bari.
Catapultarsi
in questa realtà è stato stupendo e coinvolgente, accolti dal sorriso e dal garbo del
titolare Cristiano Tateo, un autentico cerimoniere d’altri tempi,
sebbene giovanissimo, con cui ho subito stabilito uno spontaneo contatto
“culturale”.
Cristiano
mi è parso un innovatore nel saper raccontare e offrire con dovizia i sapori e i
saperi della cucina pugliese; il tutto a km 0, con i prodotti dell’orto locale,
con i salumi di Martina Franca, le burrate e i formaggi di Putignano, i vini
autoctoni… percorrendo un ideale itinerario di prodotti pugliesi davvero inebrianti
ed efficaci.
“4 Miglia ” non è un
semplice ristorante ma un luogo di conoscenza e di cultura, il nome 4 MIGLIA , è una denominazione
data al territorio di Sammichele di Bari per l’equidistanza dai comuni
limitrofi di Gioia del Colle, Acquaviva delle fonti, Casamassima e Turi.
Qui si
esaltano i sapori della cucina pugliese che vengono selezionati in maniera rigorosa rispettando la stagionalità e le
materie prime di qualità.
Abbiamo
gustato l’ottimo tagliere di formaggi e salumi, seguito da un assaggio di
cicorie e fave (poco prima parlando del
dialetto…informavo Cristiano che questa pietanza fu introdotta in Puglia da
Federico II…) con crostini di pane e la presenza dei “cornalitte” peperoni
lunghi simili a “cornetti” ed infine l’immancabile zampina accompagnata da
altre carne arrosto, il tutto innaffiato da un pastoso vino rosso delle cantine
4 Miglia .
Che
dire ancora…se volete gustare la Puglia in tavola, basta poco, 4 MIGLIA è il luogo
adatto, vi assicuro che vi delizierà e conquisterà.
Giacomo Loconsole, Puglia Free Flight
https://www.facebook.com/pugliafreeflight
https://www.facebook.com/pugliafreeflight
Largo G. Di Vagno, Sammichele di Bari (70010 Bari,
Italia)
080-411.40.52 /// ++39 392 6503088
eventi autunnali 2014,
in programma ad Ottobre (data e luogo da definire) :
DOMENICA in...FESTA !!
E' DI SCENA LA MUSICA A PRANZO !!
Una splendida domenica da passare insieme presso una delle più belle Masserie della nostra regione (in provincia di Bari) all'insegna del più sano divertimento e della squisita degustazione enogastronomica pugliese preparata con sapiente cura dai prestigiosi chef della nostra terra .
Ecco il menù preparato per voi :
- ENOGASTRONOMIA...
- MUSICA DAL VIVO (live band)
- ANIMAZIONE
- BALLI DI GRUPPO
- e...tante altre SORPRESE...
Stiamo organizzando un evento indimenticabile facendo attenzione anche alle nostre tasche !!
PER INFO e CONTATTI:
Puglia Free Flight : 328-8867669
Nessun commento:
Posta un commento